Pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Dalam Rangka Milad UIN Alauddin Makassar ke 54

• 08 November 2019

Pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Dalam Rangka
Milad UIN Alauddin Makassar ke 54

Pada hari Jum’at tanggal 1 November 2019, segenap civitas akademika UIN Alauddin bersuka cita mengikuti Pembukaan Porseni  dalam rangka menyambut MILAD UIN Alauddin ke 54. Acara yang dilangsungkan di lapangan upacara tersebut berlangsung meriah. Dihadiri oleh hampir seluruh jajaran pimpinan, dosen maupun pegawai UIN Alauddin Makassar. Acara yang dimulai sejak pukul 07.00 wita tersebut diawali dengan senam bersama. Lalu dilanjutkan dengan upacara pembukaan PORSENI

Matahari yang terik tidak menyurutkan semangat peserta kontingen dari berbagai fakultas maupun UPT yang berada di lingkup UIN Alauddin. Masing-masing fakultas memiliki seragam yang berbeda. Demikian pula dengan UPT-UPT, mereka berlomba untuk tampil semenarik mungkin dengan kostum dan aksesorisnya. Dari FKIK sendiri kostum abu-abu yang dipadankan dengan jilbab cantik sukses membuat kontingen tersebut menarik perhatian para peserta lainnya. Ditambah pula ada beberapa peserta yang melengkapi penampilannya dengan menggunakan kacamata hitam.

Dalam sambutannya, rektor UIN Alauddin, Prof. Hamdan Juhannis, Ph.D berpesan bahwa tujuan diselenggarakannya PORSENI ini adalah untuk memupuk jiwa sportivitas pada segenap civitas akademika. Beliau berharap bahwa nilai-nilai tersebut menjiwai segala aktivitas yang dilakukan di UIN Alauddin Makassar. Kegiatan PORSENI kemudian dibuka oleh Rektor dengan bacaan Bismillah. Setelah upacara pembukaan berakhir, maka kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan berbagai macam lomba. Seperti lomba tarik tambang dan bulu tangkis. Pada perlombaan bulu tangkis, kategori ganda putra yaitu Dr. Faiz Satrianegara, SKM, MARS bersama pasangannya berhasil menang dan melaju ke tahapan selanjutnya.

Kegiatan yang paling menarik dari rangkaian pembukaan PORSENI ini adalah acara makan bersama yang diadakan di pelataran fakultas. Menu yang disiapkan adalah kapurung dan Barobbo. Kelezatan dari menu tersebut sukses menghilangkan rasa penat para peserta setelah mengikuti upacara pembukaan PORSENI. Teriring doa semoga kontingen FKIK sukses meraih juara pada berbagai jenis lomba dan memboyong juara umum pada kegiatan PORSENI kali ini