HMJ Kesmas UINAM Gelar Webinar Peringati Hari Aksi untuk Kesehatan Wanita Sedunia

• 01 Juni 2020

HMJ Kesmas UINAM Gelar Webinar Memperingati Hari Aksi untuk Kesehatan Wanita Sedunia

Himpunan Mahasiswa Jurusan Prodi Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar menggelar webinar melalui aplikasi zoom meeting.

Webinar ini berlangsung Kamis, 28 Mei 2020  yang dimulai pada pukul 10.30 wita dengan tema “Wanita Cerdas Peduli dengan Kesehatan Reproduksi”.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati Hari Aksi untuk Kesehatan Wanita Sedunia.

Dalam webinar ini menghadirkan Emmi Bujawati, SKM., M.Kes sebagai pemateri yang merupakan dosen sekaligus Ketua Komite Penjaminan Mutu Prodi Kesmas UINAM serta dipandu oleh moderator Andi Ratu Boelqiah Assaad yang merupakan anggota bidang Pembedayaan Perempuan HMJ Kesmas UIN Alauddin Makassar.

Diharapkan dengan adanya webinar ini yang mengangkat tema kesehatan reproduksi semakin menambah pengetahuan wanita-wanita diluar sana mengenai masalah-masalah terkait kesehatan reproduksi, cara pencegahan dan penanggulangannya.