Mahasiswa Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar Menjadi Presenter Oral Internasional Turki

• 20 Maret 2022

Sebanyak 8 orang mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar mengikuti konferensi internasional yang dilaksanakan melalui video conference. Konferensi yang bertajuk " 1 S T INTERNATIONAL CONGRESS OF GERONTOLOGY" diselenggarakan oleh Iksad institute, sivas Cumhuriyet Universitesi pada 18-20 Maret 2022.

Konferensi ini diikuti oleh para peneliti dari berbagai negara seperti Turkey, Algeria, Azerbaijan, Uk, Iran, Chile, Vietnam, Saudi Arabia, Sudan, Lebanon, China, Kazakhstan, Pakistan, India, Romania, Malaysia, Sweden, Oman, Usa, Italy, Lithuania, Indonesia, Tunisia, Canada, Croatia, Egypt, Slovenia.

Kedelapan mahasiswa ini didampingi oleh dosen-dosen Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar yang secara aktif mendorong partisipasi mahasiswa dalam ajang-ajang Internasional sehingga sejumlah mahasiswa bahkan berani tampil sebagai oral presenter dalam konferensi internasional tersebut, di antaranya Rudi Sumarlin, Nurul Inayah Tompo dan Novita Sari. Sebelas mahasiswa yang berpartisipasi dalam konferensi ini membawakan topik-topik studi yang menarik. Berikut daftar mahasiswa dan dosen pembimbing beserta judul studinya:

• Rudi Sumarlin, Najwa Khaeria, Fitriah Ihsani, Sri Rejeki didampingi oleh Ibu A. Syamsiah Adha, S.Gz., M.PH. dan Ibu Yusma Indah Jayadi, S.Gz., M.Kes. dengan judul “Evaluation of The Elderly Integrated Health Service Post Empowerment Program at The Somba Opu Health Center During The COVID-19 Pandemic”
  • Novita Sari, Afiah Alfina didampingi oleh Ibu Yusma Indah Jayadi, S.Gz., M.Kes., Ibu Nurdiyanah, SKM., M.PH., dan Ibu Dian Rezki Wijaya, SKM., M.Kes. dengan judul “Education for The First 1000 Days of Life Preventing Stunting in Samata and Kampala Hamlets, Limapoccoe Village, Maros Regency”
  • Nurul Inayah Tompo, Nurintan Utami, Anita Yudianti didampingi oleh Ibu A. Syamsiah Adha, S.Gz., M.PH. dan Ibu Yusma Indah Jayadi, S.Gz., M.Kes. dengan judul “Empowerment of The PMR Organization as A Convenience of Knowledge Healthy and Clean Living Behavior (PHBS) During The COVID-19 Pandemic in The School Environment Through Graphic Design Media”

Penulis : Widia Maharani, SKM (Angkatan 2018)