Mahasiswa Kesmas UIN Alauddin Makassar tampil dalam 2nd International Siirt Confrence on Scientific Research by Siirt University and Iksad Global

• 21 Maret 2022

Tri Wulandari didampingi oleh dosen Yusma Indah Jayadi, Dian Rezki Wijaya, Nurdiyanah telah berpartisipasi pada ajang internasional 2nd International Siirt Confrence on Scientific Research by Siirt University and Iksad Global sebagai oral presenter pada 21 Maret 2022. Studi yang dipresentasi dalam konferensi internasional tersebut berjudul “Clean and Healthy Living Behavior (CHLB) Through Washing Hands With Soap (WHWS) at SDN 10 Watang Bengo, Cenrana District, Maros Regency”.

Konferensi internasional ini diikuti secara daring oleh sejumlah partisipan dari berbagai negara seperti Turkey, Albania, Algeria, Azerbaijan, Bangladesh, Bulgaria, Egypt, India, Indonesia, Iran (Persia), Kazakhistan, Libya, Macedonia, Malaysia, Morocco, Nigeria, Pakistan, Philippines, Romania, Poland, Russia, Saudi Arabia, Ukraine, Vietnam.

Tri Wulandari Bersama dosen pembimbing merupakan satu-satunya peserta yang berasal dari Indonesia. Ini merupakan pengalaman pertama bagi Tri Wulandari tampil di ajang internasional. Diketahui bahwa dosen Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar sangat aktif melibatkan mahasiswa dalam sejumlah studi dan mendorong mahasiswanya tampil dalam ajang internasional.  Diharapkan para mahasiswa dapat aktif berpartisipasi dalam kegiatan akademik seperti konferensi dan seminar untuk meningkatkan iklim studi di Kesmas UIN Alauddin Makassarr dan meningkatkan produktivitas mahasiswa dalam berkarya.

Penulis : Widia Maharani, SKM (Angkatan 2018)