Mahasiswa Kesmas UIN Alauddin Makassar Mempresentasikan Hasil Karyanya pada Konferensi Internasional

• 25 September 2022

Empat orang mahasiswa Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar berpartisipasi dalam ajang Baskent International Conference on Multidisciplinary Studies-III pada 23-25 September 2022 di Ankara Turkey yang diselenggarakan oleh Iksad Institute. Konferensi yang dilaksakan secara daring ini diikuti oleh sejumlah partisipan lintas negara di antaranya Turkey, Azerbaijan, Algeria, India, Nigeria, Morocco, Russia, Turkish Republic of North Cyprus, Poland, Indonesia, Tunisia, Pakistan, Saudi Arabia, Tunisia, Iraq, Ukraine, Moldova, Iran, Canada, Malaysia, Kazakhstan, Vietnam, Spain, Syria, Portugal, Romania.

Dalam konferensi ini, Asmaul Husnah, Andi Nurazizah Asmi, Nirwana Putri Awaliah tampil sebagai tripel presenter dengan memaparkan studinya yang berjudul “Description of Blood Pressure, Body Mass Index, Abdominal Circumstances in The Community of Maccini Baji Hamlet, Ujung Baji Village, Kec. Sanrobone, Kab. Takalar”. Karya ini juga melibatkan Muh Farhansyah S sebagai anggota tim serta Ibu Yusma Indah Jayadi, S.Gz., M.Kes dan Bapak Yudi Adnan, S.Kep., M.Kes sebagai dosen pendamping.

Pelibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan, baik nasional maupun internasional merupakan upaya memenuhi indikator kinerja untuk mendongkrak akreditasi program studi kesehatan masyarakat UIN Alauddin Makassar. Selain itu, kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk lebih menggali pengetahuan, mengasah keterampilan dan membangun jejaring dengan seluruh peserta kegiatan tidak lagi pada ajang nasional hingga internasional.

Penulis : Widia Maharani, SKM (Angkatan 2018)