Ujian Kompetensi Mandiri

• 12 Juni 2023

Senin, 12 Juni 2023 Prodi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan menyelenggarakan Ujian Kompetensi Kesehatan Masyarakat secara mandiri.  Kegiatan ini dilakukan di FKIK dengan jumlah peserta sebanyak 73 mahasiswa yang dibagi dalam 4 ruangan. Bentuk soal yang diberikan serupa dengan soal ujian kompetensi nasional.

Kegiatan ini dilatar belakangi karena dihapuskannya Ujian Kompetensi Nasional yang diselenggarakan oleh asosiasi kesmas yaitu AIPTKMI. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan standar kompetensi lulusan sesuai dengan masukan dari assesor ketika pelaksanaan  Monev Akreditasi Prodi Kesmas tutur Abd. Majid HR Lagu, SKM, M.Kes selaku Ketua Prodi Kesmas.

Kebijakan ini menjadi prasyarat wajib sebelum mahasiswa melaksanakan ujian munaqasyah. Harapannya semoga pada pelaksanaan ukom kali ini mahasiswa bisa lulus 100% dan lulusan kita mampu bersaing dengan lulusan dari kampus lainnya.