Dosen dan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat berpartisipasi aktif dalam FGD Forum Kajian Integrasi Keislaman dan Kesehatan

• 17 Oktober 2023

Fakultas kedokteran dan Ilmu Kesehatan terus melakukan upaya-upaya untuk memperkuat distingsi keilmuan Integrasi Keislaman.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, dalam sambutannya Dekan memberikan motivasi untuk terus menyuburkan kegiatan-kegiatan kajian seperti ini.

Hadir Rektor UIN Alauddin memberikan sambutan yang berisi penguatan untuk FKIK terus memunculkan penciri keilmuan intergrasi keislaman. Sehingga ketika orang-orang mencari ilmu kesehatan dengan distingsi integrasi keislaman, UIN Alauddin ini menjadi entitas.

Hadir sebagai narasumber Prof. Dr. Sabri Samin, M.Ag dan moderator oleh Dr. Fatmawaty Mallapiang memberikan materi pencerahan intergrasi keislaman yang menjadi bahan dalam FGD.

Dosen Prodi Kesmas Dr. Bs. Titi Haerana, SKM.,M.Kes menyampaikan bahwa kajian intergrasi keislaman ini menjadi kebutuhan dasar di prodi dan kita sebagai dosen akan menjadi corong ke mahasiswa untuk mentransfer keilmuan dan integrasi keislaman.

Hasil dari FGD nantinya akan ditindaklanjuti dalam kegiatan-kegiatan Forum Kajian Integrasi Keislaman (KIK) di tingkat fakultas.