• 16 September 2023

*Pengumuman Hasil Pemilihan Mahasiswa Kesmas Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2023 oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI) Regional Timur Indonesia*

Pada tanggal 16 September 2023, di sela-sela pelaksanaan Musyawarah Daerah Asosiasi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI) Regional Timur Indonesia, telah diumumkan hasil dari Pemilihan Mahasiswa Kesmas Berprestasi (Pilmapres) tahun 2023. Acara ini digelar di Ruang Prof. Hardjoeno, Sekolah Pasca Sarjana Universitas Hasanuddin.

Dalam Pilmapres 2023 ini, Ilham dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berhasil meraih peringkat kedua. Dr. Wahidudin, SKM, M.Kes, yang merupakan Penanggung Jawab Pilmapres 2023 AIPTKMI, menjelaskan bahwa proses seleksi mahasiswa untuk mencapai prestasi ini telah berlangsung secara ketat dan kompetitif.

Penghargaan dalam Pilmapres ini diberikan kepada dekan atau ketua program studi yang hadir dalam Musyawarah Daerah AIPTKMI. Ini adalah pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka dalam mendukung dan membimbing mahasiswa dalam mencapai prestasi luar biasa.

Pilmapres tingkat regional Indonesia Timur ini memiliki peran penting sebagai bekal bagi mahasiswa kesehatan masyarakat dalam menghadapi kompetisi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Hal ini merupakan langkah yang membanggakan dalam memajukan kualitas pendidikan dan prestasi mahasiswa di bidang kesehatan masyarakat.

Selamat kepada Ilham dari UIN Alauddin Makassar dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan Pilmapres 2023 AIPTKMI Regional Timur Indonesia. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang kesehatan masyarakat.