Dosen Prodi Kesmas Mengikuti PRA RAKERNAS AIPTKMI dan Pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI) di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

• 09 November 2023

Menyambut rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) AIPTKMI ke XIV Tahun 2023 pada tanggal 10 November 2023 di Universitas Indonesia, Dosen Prodi Kesmas menghadiri kegiatan Pra Rakernas yang dirangkaian dengan kegiatan pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI)  di UIN Syarif Hidayatullah pada tanggal 8 – 9 November 2023.

Menurut perwakilan delagasi Prodi Kesmas FKIK UIN Alauddin Makassar, Nildawati Amir, SKM.,M.Kes. (Epid), bahwa dengan hadirnya delegasi Prodi Kesmas FKIK UIN Alauddin Makassar menjadi ajang untuk memperkuat koordinasi antar institusi AIPTKMI Seluruh Indonesia, tentunya hal ini membuka peluang untuk melakukan kerjasama nantinya.

Pertemuan RAKERNAS tahun ini menyusung tema Menuju Pendidikan Profesi dan Profesionalisme Tenaga Kesehatan Masyarakat  yang dihadiri 191 delegasi dari seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia. Nildawati menambahkan  kegiatan RAKERNAS tahun ini diwarnai dengan pelatihan kompetensi bersertifikasi salah satunya dengan adanya kegiatan Pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI) dan diklat mutu. Delagasi lainnya oleh bapak Syamsul alam, SKM.,M.Kes dan Aswadi SKM.,M.Kes yang mengikuti Workshop Digital Public Health yang berlangsung sampai pada hari Selasa  tanggal 14 November di Hotel Bumi Wiyata Depok.