Penguatan Moderasi Beragama : Dosen Kesmas Mengikuti Sosialisasi

• 08 Desember 2023

Rabu, 6 Desember 2023 telah diselenggarakan sosialisasi moderasi beragam bagi Dosen di Lingkup FKIK UIN Alauddin Makassar

Moderasi beragama adalah cara pandang, sikap dan perilaku beragama yang dianut dan dipraktikkan oleh sebagian besar penduduk negeri ini, dari dulu hingga sekarang. Pemerintah pun menjadikan moderasi beragama sebagai salah satu program nasional dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).

UIN Alauddin memiliki Sebuah cita dari lima cita (Pancita) yang menjadi program utama UIN Alauddin adalah menjadikan UIN Alauddin sebagai rumah moderasi.

Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin dalam visi nya : "Pusat Pencerahan dan Transformasi Ilmu Kesehatan Masyarakat yang Unggul dan Terintegrasi Nilai-nilai Islam dalam Pengembangan Rural Health"

juga menjadikan moderasi beragam sebagai praktiknya dalam integrasi keislaman.

Sosialisasi ini menguatkan peran dosen sebagai role model dalam cara pandang, bersikap dan berperilaku yang moderat.

Bs. Titi Haerana salah satu dosen mengungkapkan moderasi ini harus mengakar pada diri kita sebagai pendidik, sehingga mahasiswa menjadikan sebagai teladan dalam praktik moderasi beragama.