Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Melakukan Praktikum Simulasi Pemadaman Api Ringan

• 12 Desember 2023

Praktikum simulasi pemadaman api ringan oleh mahasiswa kesehatan masyarakat peminatan K3. Praktikum difasilitasi oleh Bapak Muhammad Azrul, SKM., M.Kes, dosen STIK prodi Hiperkes dan keselamatan kerja.

Pengampuh mata kuliah juga hadir yakni Ibu Lilis Widiastuty SKM., M.KL dan Ibu Ranti Ekasari, S.KM., M.KM

Dosen UINAM prodi Kesehatan Masyarakat beserta mahasiswa K3 2021  melakukan simulasi tersebut pada tanggal 11 Desember 2023 di pelataran UINAM

Praktikum pemadaman api ringan yang dilakukan dengan 4 cara yaitu: cara pertama starvation yaitu memisahkan bahan mudah terbakar contohnya penyemprotan apar pada api ringan, yang kedua yaitu smothering (penyelimutan) apda api ringan contohnya meletakkan kain basah di atas api ringan, yang ketiga yaitu chain breaking (memutus reaksi rantai kimia), dan yang keempat yaitu cooling (memadamkan api dengan metode pendinginan) contohnya memadamkan api menggunakan air.

#kesmasunggul