Praktikum Dasar Kesehatan Masyarakat Prodi Kesehatan Masyarakat Sukses Terlaksana

• 29 Desember 2023

Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin menggelar praktikum dasar kesehatan masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 27-29 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 117 mahasiswa kesehatan masyarakat semester 3.

Fokus utama praktikum difokuskan pada pemeriksaan kesehatan lingkungan, kesehatan dan keselamatan kerja dan gizi. Para mahasiswa sangat antusias mengkuti praktikum ini demi meningkatkan soft skill dalam hal keterampilan praktis di laboratorium.

Dalam rangka mencapai hasil yang optimal, praktikum ini memiliki beberapa target yang ingin dicapai, salah satunya melatih mahasiswa untuk dapat melakukan pemeriksaan dengan akurat menggunakan alat-alat kesehatan lingkungan, K3, dan Gizi.

Akhirnya seluruh praktikan telah mengikuti dan menyelesaikan segala rangkaian praktikum dasar kesehatan masyarakat. DIharapkan Praktikum Dasar Kesehatan Masyarakat dapat menjadi bekal dan pengalaman bagi mahasiswa dalam persiapan karir mereka di bidang kesehatan masyaraka agar supaya mahasiswa siap menghadapi dunia kerja nantinya.