Selamat kepada Dosen Prodi Kesehatan Masyarakat yang telah lulus Sertifikasi Pendidik Dosen Perguruan Tinggi Kementerian Agama RI Tahun 2023

• 09 Januari 2024

Dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat dinyatakan lulus ujian sertifikasi dosen (serdos) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2023.

Adapun nama-nama dosen yang lulus sertifikasi yaitu :

1. Syahrul Basri, SKM., M.Kes

2. Dr. Bs. Titi Haerana, SKM., M.Kes

Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi.

Dosen yang telah tersertifikasi telah dinyatakan layak sebagai pengajar dan berkewajiban untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dosen harus memahami dan melaksanakan tugas fungsionalnya terkait dengan pemenuhan unsur-unsur yang terkandung dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi dan aspek tertentu lainnya.

Keberhasilan yang dicapai dosen tersebut tentunya membawa dampak positif bagi Prodi Kesehatan Masyarakat FKIK UIN Alauddin Makassar dan tidak hanya dirasakan oleh dosen yang bersangkutan, akan tetapi juga dirasakan oleh program studi dan institusi.

Pada kesempatan yang sama Ketua Prodi Kesehatan Masyarakat, Abd. Majid HR Lagu mengatakan, "dosen-dosen yang telah lulus sertifikasi bisa membantu meningkatkan nilai akreditasi institusi dan Prodi, dan berharap dapat meningkatkan mutu pendidikan nasional dan memperbaiki kesejahteraan dosen, dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya.