Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) Prodi Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar

• 05 September 2024

Pada Rabu, 4 September 2024, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan hari ketiga Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) untuk Prodi Kesehatan Masyarakat. Acara ini diadakan di gedung Rumah Sakit UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh 165 mahasiswa/i baru angkatan 2024.

Ketua Jurusan Kesehatan Masyarakat, Abd. Majid HR Lagu, dalam pidatonya menyampaikan harapan agar mahasiswa/i baru dapat seimbang dalam mengelola akademik dan kegiatan organisasi. Ia berharap mahasiswa/i baru aktif dalam berbagai aktivitas kampus sambil tetap memprioritaskan studi mereka. “Saya berharap mahasiswa/i baru dapat aktif di berbagai kegiatan, namun tetap menjaga kualitas akademik mereka,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, salah seorang peserta PBAK, Muhammad Akhiar, mengungkapkan kesan-kesannya tentang acara tersebut. Akhiar merasa puas karena panitia PBAK berhasil menciptakan suasana yang nyaman dan tidak menegangkan. “Selama PBAK, kakak-kakak panitia membuat kami merasa santai dan tenang selama proses berlangsung,” tuturnya.

Akhiar juga mengungkapkan harapannya untuk angkatan 2024 agar mahasiswa baru bisa betah selama masa perkuliahan di prodi Kesehatan Masyarakat. “Semoga teman-teman betah berkuliah dan bisa bergabung dengan baik di keluarga besar mahasiswa Kesehatan Masyarakat,” harapnya.

Dengan berakhirnya rangkaian PBAK, diharapkan mahasiswa/i baru siap memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat tinggi dan kesiapan untuk mencapai prestasi di bidang yang mereka tekuni.

Penulis.   : Nur Rahmah, S.K.M., M.K.M

Editor.     : Muh. Kahfi, SKM., M.Kes