Dosen Kesmas Mengikuti Seminar Nasional Kelas Rawat Inap Standar

• 09 Oktober 2022

Dalam rangka peningkatan kompetensi keilmuan terkait Manajemen Rumah Sakit, maka 2 orang dosen dari peminatan Administrasi Rumah Sakit mengikuti Seminar Nasional Kelas Rawat Inap Standar. Dosen tersebut adalah Dr. Muhammad Fais Satrianegara, SKM, MARS dan Yudhi Adnan, S.Kep, M.Kes

Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu  tanggal 8 Oktober 2022 pukul 08.00-16.00 wita di Hotel Gammara tersebut, mengangkat tema” Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) , peluang atau tantangan bagi rumah sakit?.

Seminar tersebut menghadirkan pembicara yang ahli di bidangnya, seperti sekertaris Direktorat Jenderal Pelayanan  Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Ketua Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Republik Indonesia, Ketua Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia, Dosen Arsitektur UGM, Direktur RSUP Tadjuddin Chalid Makassar, dan Direktur RS Bintang Laut Palopo.

Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan dosen prodi Kesmas FKIK UIN Alauddin memiliki wawasan yang mumpuni di bidang administrasi rumah sakit. Sehingga hal tersebut akan berdampak terhadap peningkatan kualitas proses pembelajaran yang diberikan kepada mahasiswa