Mahasiswa Kesmas UIN Alauddin Makassar Raih The First Best Poster Presentation dalam Ajang ALHAMDIC 2022

• 30 Agustus 2022

Titah Nurul Lathifah Tahar yang merupakan mahasiswa Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar berhasil menyabet sebuah penghargaan The First Best Poster Presentation dalam ajang 1st Alauddin Health and Medical International Conference (ALHAMDIC) 2022, beberapa waktu lalu.

ALHAMDIC 2022 merupakan konferensi internasional pertama yang diadakan oleh Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Konferensi ini dilaksanakan di Novotel Kota Makassar dan menghadirkan keynote speaker Andi Sudirman Sulaiman selaku Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Hamdan Juhanis, M.A., Ph.D selaku rektor UIN Alauddin Makassar dan Dr. dr. Syatirah, Sp.A., M.Kes selaku dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar. Selain itu hadir pula pembicara-pembicara internasional, salah satunya yaitu perwakilan dari Organisasi Kesehatan Dunia, yaitu Mr. Stephen Himley, MS., MPH.

Titah Nurul Lathifah Tahar membuat poster studi yang sangat menarik baik dari segi desain maupun hasil studinya dengan judul “Evaluation of Additional Feeding Program (AFP) for Pregnant Women in Preventing Stunting at Pattalassang Public Health in COVID-19”. Mahasiswa kesmas lainnya yang turut serta dalam presenter poster presentation masing-masing adalah Nur Putri Amanda, Zulfa Husain, Rezki Nur Fatmi, dan tim yang mendukung yaitu Muh. Farhansyah serta didampingi oleh dosen Ibu Yusma Indah Jayadi, S.Gz., M.Kes.

Capaian Titah Nurul Lathifah sebagai the first best poster presentation merupakan angin segar bagi jurusan kesehatan masyarakat karena mampu menambah deretan mahasiswa yang mampu menorehkan prestasi dalam kancah internasional.

Penulis : Widia Maharani, SKM (Angkatan 2018)