Semarakkan Milad FKIK Ke-19 Tahun. Prodi Kesehatan Masyarakat ikut menyukseskan dan memeriahkan kegiatan milad

• 25 November 2023

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar merayakan Milad ke 19 tahun dengan mengangkat tema "19 Tahun FKIK Berkilau : Menyongsong Masa Depan Melalui Pencerahan dan Transformasi Ilmu Kesehatan Berbasis Peradaban Islam".

Kegiatan ini dilaksanakan di pelataran FKIK kampus II UIN Aalauddin Makassar selama 3 hari, dengan berbagai event yang meriah. Acara dimulai pada Kamis, 23 November 2023 di pelataran FKIK kampus II UIN Alauddin Makassar.

Dalam acara ini, dosen, mahasiswa, dan alumni Prodi Kesehatan Masyarakat bersama dengan Prod-Prodi lainnya serta para staf FKIK berkolaborasi dalam meyukseskan rangkaian kegiatan yang beragam.

Pameran dan Expo menjadi salah satu highlight. Selain itu, lomba senam kreasi, akustik performance, stand up comedy, poster ilmiah. Kemudian duta literasi kesehatan, kreasi pangan lokal, badminton, lari karung, dan tarik tambang juga menjadi bagian seru dari rangkaian kegiatan.

Tidak hanya itu, Sabtu, 25 November 2023 pada hari puncak acara milad, dilaksanakan Jalan Sehat dengan berbagai macam hadiah doorprize yang menarik bagi peserta jalan sehat. Hari itu juga akan menjadi momentum istimewa untuk temu kangen alumni FKIK, dimana kenangan indah masa-masa studi dapat diulang kembali.

Ketua Panitia Milad FKIK ke-19 Tahun, Syamsul Alam, SKM.,M.Kes yang juga selaku dosen sekaligus alumni Prodi Kesehatan Masyarakat mengatakan, refleksi 19 tahun FKIK akan menjadi momen untuk meninjau perjalanan FKIK sejak berdiri dan merencanakan masa depan yang lebih gemilang. Dia berharap, dengan berbagai event yang digelar, Milad ke-19 FKIK UIN Alauddin Makassar tidak hanya menjadi perayaan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi, berbagi pengetahuan, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Dr. Dewi Setiawati, Sp O M Kes, selaku Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar, menyampaikan kegembiraannya dalam merayakan 19 tahun perjalanan FKIK. "Kami merajut perayaan ini dengan antusiasme tinggi, menggabungkan aspek akademis, seni, olahraga, dan kepedulian sosial. Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum merayakan usia FKIK, tetapi juga mempererat ikatan di antara seluruh elemen kampus," ujarnya.

Para peserta juga memanfaatkan pemeriksaan kesehatan gratis dan berkontribusi melalui donor darah, serta ikut serta dalam penggalangan donasi untuk Palestina sebagai bentuk kegiatan sosial.