Sosialisasi Visi Misi Prodi Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar

• 01 Desember 2023

Sosialisasi digelar pada angkatan 2020. Angkatan ini akan melaksanakan penelitian dalam penyusunan tugas akhir/skripsi. Harapan sosialisasi visi misi pada angkatan ini adalah mahasiswa tidak keluar dari roadmap penelitian sebagai implementasi visi misi Prodi.

Visi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat

"Pusat Pencerahan dan Transformasi Ilmu Kesehatan Masyarakat yang Unggul dan Terintegrasi Nilai-nilai Islam dalam Pengembangan Rural Health"

Misi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat

Menyelenggarakan Pendidikan kesehatan masyarakat yang terintegrasi islam dan berorientasi pada pengembangan rural health.

Mengembangkan penelitian kesehatan masyarakat yang berorientasi pada pengembangan rural health yang kreatif, inovatif dan terintegrasi islam.

Menyelenggarakan pengabdian kesehatan masyarakat yang terintegrasi islam dan berorientasi pada pengembangan rural health

Mewujudkan budaya akademik dan tata kelola yang akuntabel, efektif, efisien, dan transparan.

Tingkat pemahaman mahasiswa terhadap visi dan misi ini akan membantu pencapaian terhadap visi misi Prodi.

Visi menyatakan cita-cita organisasi di masa depan. Misi mencerminkan masa lalu dan masa kini organisasi dengan menyatakan mengapa organisasi itu ada dan apa perannya dalam masyarakat. Tujuan adalah tujuan yang lebih spesifik yang dikejar organisasi untuk mencapai visi dan misinya.