Sosialisasi Turnitin Tekan Plagiarisme Karya Tulis Mahasiswa

• 01 Desember 2023

Turnitin merupakan aplikasi persamaan teks yang dapat membandingkan orisinalitas karya tulis dengan berbagai sumber karya tulis yang ada di internet, seperti karya tulis artikel, jurnal, buku, dll.

Sosialisasi ini diberikan oleh Ibu Zil Fadhilah Arranury dan dipandu oleh Ibu Nur Rahma di Lt. Fakultas Kedokteran dokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar pada 29 November 2023.

Plagiasi merupakan perilaku tidak terpuji yang harus dihindari terutama di kalangan sivitas akademika. Kesadaran akan pentingnya bebas plagiasi di lingkungan pendidikan.

Banyak hal menarik lainnya yang disampaikan oleh pemateri dalam kegiatan ini. Harapannya mahasiswa mampu memahami cara menghindari plagiat dan mengetahui prosedur dalam memanfaatkan layanan turnitin di prodi.