Kerjasama Tim FMS Percepatan Eliminasi Tuberkulosis : Volunteer TB dari Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat Gelar Sosialisasi

• 13 Desember 2023

Tim Forum Multi Sektor (FMS) Percepatan Elimininasi Tuberkulosis Kota Makassar bersama dengan Volunteer TB kampus UIN Alauddin Makassar (yang merupakan Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat) gelar kegiatan sosialisasi dan skrining TBC yang bertempat di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar yang  dilaksanakan pada Senin, 11 Desember 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa kesehatan dari program studi kesehatan masyarakat, program studi keperawatan, program studi kebidanan, dan program studi farmasi. Selain itu, kegiatan sosialisasi dan skrining tersebut dihadiri oleh wakil dekan III Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan  Dr Fatima S.Kep., Ners., M.Kep. serta beberapa dosen.

Adapun dari Tim FMS eliminasi TB kota Makassar yang menjadi narasumber  Jumrani Ramli S.Kep.,Ns.,M.Kes. dan juga dihadiri oleh Erni Kadir SKM.,m.adm.M.Kes., Sukmawati S.Kom, dan Reza Aprilianto Fadjar,S.E

Kegiatan tersebut disambut hangat oleh wakil dekan III FKIK UIN Alauddin Makassar sebagai bentuk kerjasama dan diharapkan kerjasama tersebut dapat terus berlanjut.

Tujuan dilaksanakannya sosialisasi dan skrining TBC di kampus UIN Alauddin Makassar khususnya pada mahasiswa kesehatan yakni diharapkan mahasiswa dapat mengenal lebih banyak mengenai penyakit tuberkulosis dan melakukan skring mandiri ataupun membantu orang lain yang berada di sekitarnya untuk melakukan skrining sehingga dapat dilakukan pencegahan penularan penyakit TBC.

#kesmasuinamunggul