Selamat kepada Utusan Prodi Kesehatan Masyarakat FKIK UIN Alauddin Makassar dalam Public Health Competition (PHC) AIPTKMI Regional Timur

• 09 Agustus 2024

Pada ajang Public Health Competition (PHC) AIPTKMI Regional Timur yang baru saja digelar, Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar berhasil meraih prestasi gemilang. Acara yang merupakan kompetisi bergengsi di bidang kesehatan masyarakat ini menyaksikan keberhasilan mahasiswa/i FKIK UIN Alauddin Makassar dalam meraih juara di beberapa kategori.

An Nisa Nur Fradillah berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Karya Ilmiah. Karya ilmiah yang dipresentasikannya berhasil mengesankan juri dengan inovasi dan kontribusinya terhadap ilmu kesehatan masyarakat. Prestasi ini menunjukkan kualitas riset dan kemampuan analisis yang tinggi dari mahasiswa prodi Kesehatan Masyarakat.

Fira Rizky Awalia Putri menyusul dengan meraih Juara 2 pada kategori Poster Ilmiah. Poster ilmiah yang dipresentasikannya memukau dengan desain yang informatif serta konten yang relevan dan bermanfaat, menjadikannya salah satu yang terbaik di antara peserta lainnya.

Selain itu, Nurwinda juga membawa pulang Juara 3 dalam kategori Karya Ilmiah. Karya ilmiah yang dipresentasikannya menunjukkan dedikasi dan keahlian dalam penelitian, melengkapi prestasi yang diraih oleh rekan-rekannya.

Keberhasilan ini merupakan kebanggaan bagi Prodi Kesehatan Masyarakat FKIK UIN Alauddin Makassar dan membuktikan kualitas serta kompetensi mahasiswa/i dalam bidang kesehatan masyarakat. Pencapaian ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa/i lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan kemampuan di bidang yang mereka tekuni.

Selamat kepada An Nisa Nur Fradillah, Fira Rizky Awalia Putri, dan Nurwinda atas prestasi luar biasa ini. Teruslah berkarya dan berinovasi untuk membawa nama baik prodi dan institusi di kancah yang lebih luas.

Penulis   : Nur Rahmah, S.K.M., M.K.M

Editor.    : Muh. Kahfi, SKM., M.Kes