Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat Raih Juara III Pencak Silat Tingkat Nasional

• 31 Desember 2023

Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Diki Candra, mahasiswa semester 3 berhasil mendulang medali perunggu pada ajang Kejuaraan Pencak Silat Makassar Championship II Tingkat Nasional tahun 2023, Jumat 29 Desember 2023.

Bertempat di Gor Sudiang Makassar, Diki Candra berlaga pada kategori Seni Tunggal Putra Bersenjata. Mewakili kontingen Prodi Kesehatan Masyarakat FKIK UIN Alauddin Makassar, Ia berkompetisi melawan atlit pencak silat dari berbagai perguruan terkemuka lainnya.

Pencapaian Diki Candra ini adalah pencapaian prestisius yang turut mengharumkan nama almamater UIN Alauddin Makassar dan terkhusus menjadi kebanggaan bagi keluarga besar Prodi Kesehatan Masyarakat. Kompetisi nasional yang dihelat oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) ini diikuti oleh berbagai perguruan pencak silat ternama.

Setelah kompetisi ini, Ia menaruh target lain untuk terus menorehkan prestasi gemilang lainnya. Diki Candra ingin meneruskan trend positif berprestasi di luar kelas yang juga diimbangi dengan kegiatan akademik yang juga tetap jalan.

Pewarta : Rifda
Editor : Muh. Kahfi