Dua Mahasiswa Kesmas mewakili UIN Alauddin Makassar meraih Juara II Debat Nasional

• 01 Juli 2024

Kegiatan ini diinisiasi untuk menjadikan siswa dan mahasiswa memiliki pengetahuan global, kemampuan menganalisis dan membuat judgement serta membentuk keyakinan dari argument argumen yang disampaikan. Dengan dihadapkan isu isu nyata yang ada di bangsa indonesia ini diharapkan siswa dan mahasiswa bisa menjadi sdm yang cerdas di masa yang akan datang.

[MYNDC Vol 3] Makassar Youth National Debate Championship 2024, Kategori Pelajar dan Mahasiswa

Mengusung tema

"Youth Change Maker: A Movement For Liveable Planet"

Diselenggarakan pada Sabtu Minggu 29-30 Juni 2024 Phinisi Point Mall

Tim UIN Alauddin Makassar yang terdiri dari Ilham dan Berlian (Mahasiswa Kesmas Angkatan 2021) berhasil meraih Juara II setelah melewati babak penyisihan, 8 besar, semifinal dan final

Lomba ini diikuti oleh universitas-universitas ternama dari berbagai provinsi di Indonesia.

Harapan Pimpinan Prodi semoga mahasiswa lain termotivasi dan bibit-bibit mahasiswa berprestasi baik akademik maupun non akademik kian bermunculan.

Penulis. : Nur Rahmah, S.K.M., M.K.M

Editor.   : Muh. Kahfi, SKM., M.K.M